Homemade Sushi

Sushi identik dengan ikan dan bahan-bahan mentah, berhubung banyak yang nggak suka sushi dengan bahan-bahan mentah, saya akan share sushi rumahan dengan cooked filling, yang gampang banget bikinnya, biasanya saya bikin sushi ini kalau lagi males masak hihi.



Bahan:

  • 3 cup beras sushi
  • 3 sdm sushi vinegar (cuka sushi)
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • 6 lembar nori 
Isian sushi :

Berikut beberapa pilihan isian sushi:
  • crab stick
  • smoked salmon fillet
  • fish roe (telur ikan)
  • sushi prawn (udang khusus sushi), udang sushi ini bisa bikin sendiri, dari udang biasa tanpa kepala di bersihkan kulitnya sisakan ekor udang, cuci bersih kemudian iris bagian atas udang sampai pangkal ekor, setelah selesai masak di microwave atau bisa juga di kukus.
  • mentimun,iris memanjang
  • alpukat, iris memanjang
  • paprika, iris memanjang
  • wortel, iris memanjang
Pelengkap :
  • sushi ginger (jahe merah muda yang biasa di makan dengan sushi)
  • wasabi
  • sushi soy sauce (kecap asin unt sushi)
  • cabe bubuk sushi
Cara Membuat Sushi :
  • Cuci bersih beras dan masak seperti kita memasak nasi biasa.
  • Campur sushi vinegar, gula dan garam 
  • Setelah nasi matang, masukkan campuran sushi vinegar, gula dan garam, aduk sampai rata.
  • Siapkan bamboo rolling mat untuk menggulung sushi.
  • Letakkan nori di atas bamboo mat, tambahkan 1-1,5 centong nasi di atas nori, nori bisa di pakai 1 lembar atau sebagiannya.
  • Letakkan isian sushi di tengah, isian sushi bebas.Jika suka sedikit sensasi wasabi, bisa juga mengoleskan wasabi dulu sebelum meletakkan isian.
  • Langkah terakhir, gulung sushi. Berikut saya sertakan gambar cara menggulung sushi. Setelah semua sushi selesai di gulung, iris sushi dengan pisau yang telah di celup air. Sushi siap disajikan dan di nikmati dengan bahan pelengkap sushi.


Comments

Popular posts from this blog

His Journey Is On Another Level

Prosedur Sekolah Di Ma'had Al Azhar Kairo

Pengalaman hari pertama sekolah kakak Aufa di Edinburgh, United Kingdom